Dica de nutrição por: Drª. Nídia Gonçalves (Serviço de Nutrição @ Vivafit Funchal)

1. Hidratantes
2. Antioxidantes
O chá branco e o chá verde ajudam a combater o envelhecimento, graças aos seus polifenóis e fitoquímicos.
3. Anti-infecciosos
Os taninos presentes no chá (verde e preto) apresentam características antivirais e antibacterianas.
4. Reduzem do risco de cancro e ataques cardíacos
Em especial, os compostos do chá verde e do chá preto podem apresentar um papel protector.
5. Ajudam em estados de stress e insónia
Nomeadamente as infusões de camomila e flor de laranjeira.
6. Ajudam no processo de digestão
Os baixos níveis de taninos presentes na infusão de Rooibos fazem com que esta não interfira na absorção de nutrientes essenciais, seja menos adstringente, e não prejudique a digestão.
7. Não têm calorias
Por si só, o chá não tem calorias, o mesmo sucede com a maioria das infusões. Podem ser usados em substituição de bebidas açucaradas!